Gilang Agusman; Ketua Umum UKM Bidang Seni

Gilang Agusman adalah mahasiswa Program Studi Teknik Lingkungan yang dipercaya sebagai Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bidang Seni Universitas Malahayati. Gilang, biasa disapa telah menjabat sebagai Ketua Umum sejak 2013 lalu.

Pria kelahiran Gunung Madu, 31 Agustus 1994 ini memang menyukai seni terutama dibidang musik. Hal tersebut mengantarkannya meraih berbagai prestasi diantaranya ia pernah menjadi guest Star Lampung Fair 2014, Juara 1 Accoustic Creologi Pilar Ekonomi 2014, Juara 1 Festival Band Metro Fair 2016.

Motivasi Gilang menjadi Ketua Umum UKM BS yaitu memajukan UKM BS agar dapat dikenal berbagai kalangan. “Motivasi saya menjadi Ketua Umum yaitu ingin memajukan UKM BS ke tingkat provinsi dan lebih dikenal baik dikalangan kampus maupun diluar kampus,” ujar Gilang.

Saat ini UKM BS sedang disibukkan dengan persiapan kegiatan Reorganisasi oleh karena itu Gilang berpesan kepada Anggotanya agar tetap solid. “Semoga kalian makin solid, makin kompak, makin keren, dan dapat lebih berkreasi dalam bidang seni kalian,” ujar Gilang. []