Kegiatan Perkuliahan di Malahayati Mulai aktif Kembali

KEGIATAN Belajar Mengajar (KBM) di Fakultas Ekonomi sudah aktif seperti biasa. Hari ini, Kamis 15 September 2016 KBM Fakultas Ekonomi sudah dilaksanakan di ruang 2.4. Sekitar 71 Mahasiswa hadir mengikuti mata kuliah Sistem Informasi Manajemen (SIM).

Hari ini, mereka melakukan kontrak perkuliahan dan membahas silabus pembelajaran satu semester kedepan. Selain itu pembagian kelompok belajar juga dilakukan untuk mengefektifkan penyerapan materi perkuliahan. Metode ini juga merupakan langkah mempererat hubungan antar mahasiswa dari berbagai angkatan yang mengambil mata kuliah SIM.

“Hari ini kita akan membuat kontrak perkuliahan untuk membahas nilai dan sebagainya. Selain itu, hari ini saya juga akan membagi mahasiswa menjadi beberapa kelompok agar semua terlibat aktif dalam perkuliahan saya. Nantinya kelompok-kelompok belajar ini yang akan dijadikan indikator penilaian keaktifan dan kerja sama tim dalam kelas ini,” ujar Lestari Wuryanti.

Selain Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Keperawatan, Kedokteran dan Prodi-prodi lain juga sudah aktif melaksanakan perkuliahan seperti biasa.[]