Fakultas Ekonomi Akuntansi 2014 Gelar Gathering di Pantai Klara

FAKULTAS Ekonomi Program studi Akuntansi angkatan 2014 menggelar Gathering di Pantai Klara pada 02 Oktober 2016. Acara ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan meningkatkan keakraban sesama usai liburan panjang semester genap. Tak hanya program studi akuntansi, mereka juga mengundang beberapa mahasiswa program studi manajemen angkatan 2014 untuk bergabung bersama.

Dari sekian banyak pantai di Lampung, mereka memilih salah satu pantai yang selalu ramai dikunjungi. Pantai itu Adalah Pantai Kelapa Rapat. Pantai ini oleh masyarakat setempat biasa dikenal dengan sebuat Pantai Klara, singkatan dari kelapa rapat. Konon, asal muasal nama kelapa rapat itu maksudnya merujuk pada jejeran pohon kelapa yang berbaris rapat di sepanjang pantai.

Lokasi Pantai Klara berada tidak jauh dari pusat kota Bandar Lampung yang juga merupakan ibukota dari provinsi Lampung. Pantai yang berada di wilayah administratif Kabupaten Pesawaran ini bisa ditempuh hanya dalam waktu 1 jam bila menggunakan kendaraan bermotor menuju lokasi pantai. Seusai di pantai, mereka menggelar agenda acara yakni makan bersama, membakar ayam, ikan dan jagung serta petis.

Tak hanya itu, mereka pun merendamkan diri dan bermain banana boat dan untuk kaum pria bermain bola di bibir pantai. sorak tawa mereka membuat keakraban mereka terjalin. Berselfie ria pun tak kalah ketinggalan, hal ini bertujuan untuk menyimpan momen bahagia mereka. Usai berendam di pantai mereka melanjutkan perjalanan ke Sungai Sabu untuk membilas yang letaknya tak jauh dari Pantai Klara.[]