Baksos Nasional pada Antibiotic FULDFK Indonesia Bersama LDF Karim Malahayati

FORUM Ukhwah Lembaga Dakwah Kampus Fakultas Kedokteran (FULDFK) Indonesia bersama dengan Lembaga Dakwah Kampus (LDF) Karim Universitas Malahayati gelar Bakti Sosial (BAKSOS) Nasional pada Jum’at, 07 Oktober 2016 di Kantor Kepala Desa Way Hui, Sukarame-Bandar Lampung. Kegiatan yang dihadiri 23 orang delegasi dari berbagai univeersitas yang terdaftar di FULDFK Indonesia ini diikuti warga sekitar Desa Way Hui, Sukarame.

Ini merupakan rangkaian kegiatan Antibiotic 12 FULDFK Indonesia. Yang mana LDF Karim Universitas Malahayati ditunjuk sebagai tuan rumah pada 2016,” kata Siti Pajriyatul Aropah. Baksos ini berupa Pengobatan Gratis, Pemeriksaan Gula Darah, Pemeriksaan Kolesterol dan Asam Urat.

Kegiatan Antibiotic ini bertemakan “The 12th Annual training for better islamic health knowledge and aplication (Antibiotics XII)“ dimulai sejak 06-09 Oktober 2016.

Opening ceremoni Antibiotic FULDFK telah berlangsung pada Kamis, 06 Oktober 2016 di Gedung Malahayati Career Centre, Universitas Malahayati. Dilanjutkan dengan City Tour Kota Bandar Lampung. Pada 07 Oktober 2016 dilaksanakannya bakti sosial kesehatan di Desa Way Hui. Tiba puncak acara Antibiotic pada Seminar Kesehatan “The Miracle of ASI” pada 08 Oktober 2016 sekaligus closing ceremony. Dan rangkaian tambahan lainnya yakni City Tour kedua di Pulau Pasir Timbul, Pantai Sari Ringgung, Lampung pada Minggu, 09 Oktober 2016.

eight − 3 =