TBM Coronarius Gelar Penyuluhan di SMP IT Baitul Jannah

TBM Coronarius Gelar Penyuluhan di salah satu SD dan SMP di Bandar Lampung. Acara ini masih merupakan salah satu agenda Dari 10 rangkaian acara HUT TBM Coronarius. Acara penyuluhan ini diadakan di SD Negeri 1 Sumber Agung dan SMP IT Baitul Jannah pada 29 Oktober 2016.

Pembagian tugas dibagi menjadi dua grup yakni mengarap pada siswa SD dan SMP.  Pada grup SMP, TBM Coronarius mengacu pada siswa dan siswi kelas tujuh dan delapan. Materi yang disampaikan kali ini mengenai Trauma Muskuloskeletal dan Penanganannya.

Usai menjelaskan materi, setiap kelas langsung dibagi menjadi depalan kelompok, yang masing-masing kelompoknya terdiri dari 6 hingg 7 siswa dan siswi. Setiap kelompok akan dimentoringkan oleh 2 hingga 3 anggota TBM Coronarius. Penyuluhan kali ini mengajarkan mengenai cara penanganan luka, cara memberhentikan pendarahan sederhana seperti mimisan dan cara pembidaian jika terjadi patah tulang.

Setelah itu, mentoring mempraktikan dan disusul oleh para siswa untuk mengaplikasikan apa yang sudah dicontohkan. Terakhir, para mentor memberikan tes yang berupa kasus cerita dan melihat bagaimana cara mereka menanganinya. Sebelum pulang TBM Coronarius berkumpul dengan kepala sekolah dan guru untuk mengucapkan terimakasih dan memberikan kenang-kenangan ke pihak sekolah. Alhamdulillah pihak SMP TI Baitul Jannah merasa senang dan siswa terlihat antusias untuk mengikuti acara ini.[]