Jurnal Dina Dwi Nuryani yang Berjudul Hubungan Kebiasaan Keluar Pada Malam Hari Dan Memakai Obat Nyamuk Dengan Kejadian Malaria Di Desa Lempasing Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran 2015

SEORANG dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Malahayati, Dina Dwi Nuryani . Dalam jurnal Dunia Kesehatan Masyarakat Volume 5 nomor 2, April 2016. Menulis jurnal yang berjudul “Hubungan Kebiasaan Keluar Pada Malam Hari Dan Memakai Obat Nyamuk Dengan Kejadian Malaria Di Desa Lempasing Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran 2015”.

Kabupaten Pesawaran merupakan daerah endmis malaria. Tujuan penelitian diketahui hubungan kebiasaan keluar pada malam hari dan memakai obat nyamuk dengan kejadian malaria di Desa Lempasing Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran. Rancangan penelitian kuantitatif dengan dengan pendekatan cross sectional. Jumlah sample 92 orang dipilih dengan random sampling sederhana. Analisis menggunakan uji Chi-Square dengan derajat kepercayaan 95%.

Baca selengkapnya:

image-01 image-08 image-02 image-03 image-04 image-05 image-06 image-07