Prodi Kebidanan Kunjungi NUHS (National University Health System) di Singapore

Sebanyak 96 siswa Prodi Kebidanan Unimal mengunjungi NUHS di Singapore untuk bertukar pengalaman tentang Maternity care.  Rombongan dipimpin langsung oleh Wakil Rektor II, Bapak Dr. (Can). Harmani, SE, MSi dan Ketua Prodi Kebidanan Ibu Dainty Maternity, SST., M.Keb

Di NUHS Singapore, rombongan mahasiswa kebidanan Unimal diterima oleh Dr. Leta WL Loh Senior Midwife di sana. Para mahasiswa tampak antusias saat sesi penjelasan dan pemaparan materi tentang maternity care dengan standar peralatan yang canggih.

Para mahasiswa juga tampak senang, saat mereka diajak berkeliling di RS dalam acara Hospital Tour. “Banyak pelajaran dan pengalaman yang didapatkan”, ujar salah satu mahasiswa peserta rombongan. Mereka rata-rata berkomentar baik, terutama terkait dengan kebersihan serta kedisiplinan petugas di NUHS. Mudah-mudahan budaya displin dan budaya bersih ini dapat diadopsi dan dibawa sebagai oleh-oleh ke Indonesia.