Dainty, Ka.Prodi Yang Aktif Menulis Buku

Dainty Maternity, SST., M.Keb Aktif menulis buku

Bandar Lampung, Malahayati.ac.id – Sebagai Ketua Program Studi Kebidanan Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, Dainty tak hanya dikenal sebagai dosen teladan dan dosen terfavorit 2017. Dainty juga aktif menulis dan mengisi berbagai acara seminar.

Beberapa buku yang telah ditulis oleh Dainty Maternity, SST., M.Keb antara lain : Asuhan Patoligis, Asuhan Persalinan, Asuhan Kehamilan, Masa Nifas & Menyusui, dan Asuhan Kebidanan Komunitas. “Mudah-mudahan buku ini berguna sebagai panduan bagi mahasiswa”. ujar Dainty.

Buku Asuhan Kebidanan

Di samping sebagai pengajar dan penulis buku, Dosen teladan kelahiran Krui, Lampung Barat 2 Oktober 1983 lulusan DIII Kebidanan Poltekkes Kemenkes Tanjung Karang (2004), DIV Bidan Pendidik di Universitas Padjajaran Bandung (2006) dan Magister Kebidanan di Universitas Padjajaran Bandung (2013), Dainty juga aktif sebagai pembicara dibeberapa seminar, menulis artikel di media, dan beberapakali menjadi pengawas pusat uji kompetensi bidan seluruh Indonesia.[]