Ini dia intisari dari dakwah Ustadz Abdul Somad,Lc.MA di Universitas Malahayati

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Dalam dakwahnya yang bertajuk “Meneladani Rasulullah SAW menjadi insan cerdas beretika religius” Ustadz Abdul Somad atau yang lebih dikenal dengan Ustadz Somad memberikan penjelasan tentang pentingnya etika dan akhlak..  etika adalah kesepakatan suatu kelompok manusia, sedangkan akhlak adalah kesepakatan yang telah di buat oleh ALLAH SWT, misalnya saya (Ust. Somad) datang ke Universitas Malahayati pake celana Jeans kaos oblong sama Helm, ini tidak beretika atau tidak berakhlak? Dalam pandangan islam saya berakhlak karena telah menutup aurat, tapi dalam pandangan etika bagaimana?? Jelasnya sambil diiringi canda tawa dari para jemaah..hhee..

Ustadz Somad mengajak para jamaah dari mahasiswa ,civitas akademik ataupun dari para undangan untuk meneladani Rasulullah SAW untuk menjadi insan yang beretika cerdas dan religius.. ustad Somad meberikan intisari dari dakwahnya yaitu: perbaiki ahklak kita sebagaimana mengatur waktu dalam islam, perbaiki Habluminallah hubungan kita dengan ALLAH SWT jangan sampai putus kontak dan perbaiki habluminannas .

1 reply