Servasius Giland: Persiapan Opening Dekan Cup Sudah 80%

DEKAN Cup adalah acara rutin tahunan  bergengsi yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati. Mahasiswa angkatan 2015 sudah diberikan amanah untuk mempersiapkan acara dekan cup sejak dua tahun lalu. Sejak closing dekan cup 2017 tahun lalu, mereka sudah mulai untuk pengumpulan dana dan membuat struktur organisasi dengan sistem voting dan berbagai pertimbangan, maka terpilihlan Servasius Giland menjadi ketua dekan cup 2018.

Dekan cup tahun ini mengusung tema “Boardway Las Vegas” . Terpilihnya tema tersebut karena mereka ingin menampilkan, kegiatan  yang mewah dan megah tanpa menyingkirkan jiwa sosial. Selain terdapat festival seni dan olahaga juga terdapat kegiatan amal, seperti sirkumsisi massal dan doa anak yatim serta penyuluhan ke sekolah. Konsep yang ditampilkan tersebut berbeda dengan arti kata Boardway yang berarti pertunjukan teater atau seni yang benar-benar untuk memeriahkan suatu acara yang formal namun megah. Berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini memiliki perubahan konsep dan mengadakan perlombaan yang baru.

Sejak dimulainya semester baru  kepanitian dekan cup gencar untuk mulai menyusun konsep, mencari sponsor dan surat menyurat. “Sejauh ini untuk persiapan pembukaan dekan cup yang akan dilaksanakan Jumat mendatang sudah 80%, dimulai dari persiapan tarian maupun dekorasi,” ujar Servasius selaku ketua pelaksana. Opening dekan cup akan diselenggarakan pada 13 April 2018 di Graha Bintang, serta dilanjut pada 14 April 2018 untuk membuka festival olahraga sekaligus peresmian Rizki Futsal oleh Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora). Dalam agenda akan ada penyerahan secara langsung piala dekan cup dari Kemenpora kepada Ketua Pelaksana Dekan Cup 2018.[]