Kuliah Umum Bersama Menpora di Universitas Malahayati

KULIAH Umum bersama Mentri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dr. H. Imam Nahrawi S.Ag. M.Ap. Kuliah umum ini dilaksanakan pada Jumat, 13 April 2018 di Gedung Graha Bintang Universitas Malahayati. Terlihat acara ini langsung di hadiri oleh Menpora, Pjs Gubernur Lampung, Forkopimda, Rektor Universitas Malahayati, dosen dan seluruh mahasiswa Malahayati.

Acara pertama ialah pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh saudari Raudhatul Aslamiyah dari Fakultas Hukum. Selanjutnya sambutan pertama disampaikan oleh Dr.Muhammad Kadafi, S.H., M.H selaku Rektor Universitas Malahayati. Sambutan kedua oleh Didik Suprayitno, MM selaku Pjs Gubernur Lampung. Selanjutnya sambutan sekaligus kuliah umum yang disampaikan oleh Menpora.

Menpora berbagi cerita dalam kuliah umum, mengajak mahasiswa Universitas Malahayati mendoakan persiapan penyelenggaraan Asian Games 2018. Ia menyebutkan Asian Games 2018 mempertandingkan 40 cabang olahraga. “Indonesia sekarang ini sedang menuju persiapan Asian Games dan Asian Para Games 2018, maka kita sukses ajang multieven internasional ini. Di Pringsewu, Lampung ini di pemusatan Pelatnas Angkat Besi Asian Games 2018. Ini tanda bahwa Lampung punya potensi yang besar. Potensi tidak hanya di bidang olahraga tapi juga di bidang pariwisata. Kita ke depan menginginkan event olahraga sebagai sporturisme, ” ujarnya.

Meskipun acara dikejar oleh waktu, acara berjalan dengan lancar dan sukses. Kuliah umum ini di tutup dengan canda tawa pantun yang dilontarkan oleh Menpora.[]