BEM Fakultas Hukum Universitas Malahayati Gelar Orientasi Pengurus 2018

BADAN Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Malahayati (BEM-FH UNMAL) menggelar Orientasi Pengurus, Sabtu 05 Mei 2018. Kegiatan orientasi ini menghadirkan pemateri dari perwakilan Lembaga Bantuan Hukum Bandar Lampung dan Ombudsman RI adapun beberapa materi yang disampaikan yaitu kesekretariatan, keorganisasian, gerakan mahasiswa dan kepemimpinan. Orientasi ini dibuka lansung oleh Dekan Fakultas Hukum Samino,SH., M.Kes dan dihadiri lebih dari 50 mahasiswa/i Universitas Malahayati.

Samino dalam sambutannya mengatakan, “Organisasi merupakan sesuatu yang tidak bisa dipisahkan dengan mahasiswa yang menimba ilmu di kampus. Organisasi sangat penting untuk menemukan jati diri sesungguhnya sebagai kaum intelektual. Organisasi merupakan gerbang mahasisiwa/i untuk melangkah kedepannya sesuai profesi yang akan datang”.

Ketua pelaksana kegiatan Bagas Triatmaja menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan jiwa loyal, solid, profesional dan berkualitas. Organisasi juga ditujukan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam bidang manajerial baik dalam organisasi maupun mengatur diri sendiri.

Kegiatan orientasi pengurus BEM FH diharapkan dapat dipimpin menjadi lebih terarah dan bertanggung jawab atas kepengurusannya. Mengingat tugas pemimpin sangatlah berat tanggungjawabnya baik terhadap masyarakat juga di hadapan Alllah SWT. Untuk itu kegitan orientasi pengurus ini dapat mengimplementasikan dengan baik terhadap Fakultas Hukum, Universitas, masyarakat, masyarakat, bangsa dan bernegara terhadap materi yang telah didapatkan.[]tambah Yunardi Yusuf sebagai Gubernur Fakultas Hukum

Orientasi menghadirkan pemateri dari perwakilan Lembaga Bantuan Hukum Bandar Lampung dan Ombudsman RI adapun beberapa materi yang disampaikan yaitu kesekretariatan, keorganisasian, gerakan mahasiswa dan kepemimpinan.[] *Lukman