Puluhan Peserta Ikuti Seleksi Strata Dua Kesmas Malahayati

HARI ini, Universitas Malahayati mengadakan penerimaan mahasiswa baru untuk Strata Dua Kesehatan Masyarakat. Bertempat di ruangan Teleconference dan Data Statistik Gedung Terpadu Universitas Malahayati, 20 peserta tampak tekun mengikuti seleksi.

Keheningan ruangan yang ditingkahi suara embusan angin dari penyejuk udara membuat peserta ujian bisa kosentrasi.
Sesekali terdengar suara petugas dari panitia Penerimaan Mahasiswa Baru memberikan intruksi soal dengan jelas dan lugas.

Seluruh peserta seleksi masuk strata dua Kesehatan Masyarakat Universitas Malahayati ini akan menempuh dua ujian, yaitu seleksi tertulis dan psikotest. Bila dinyatakan lulus, maka mereka berhak menempuh jenjang pendidikan paskasarjana di Universitas Malahayati ini.

Wakil Ketua PMB, Muhammad, S.Kom., MM mengatakan peserta yang terpilih benar-benar terbaik. “Mereka Akan mengikuti berbagai tahap seleksi, termasuk seleksi berkas,” katanya. []