Keperawatan Malahayati Juga Punya Gudang Prestasi Non Akademik

TIDAK hanya ungul didalam bidang akademik, Prodi Keperawatan Universitas Malahayati (Unimal). Prodi Keperawatan beberapa tahun belakangan mampu berkiprah dan prestasi dari berbagai kegiatan kemahasiswaan tingkat kampus dan provinsi.

Wakil kepala prodi bidang non akademik Ricko Gunawan, S.Kep mengatakan cukup banyak prestasi yang sudah diukir mahasiswa Prodi Keperawatan dalam tiga tahun terahir, baik dibidang akademik dan non akademik.

“Pencapaian prestasi ini menunjukan mahasiswa Keperawatan Malahayati juga mampu bersaing di bidang non akademik. Sedikitnya dua puluh enam perestasi sudah di persembahkan Prodi Keperawatan Unimal, untuk kampus” kata dia.

Berikut prestasi yang pernah diraih oleh Keperawatan Unimal
Juara I Lomba Komunikasi Terauprtik di Panca Bakti English Competition 2011 wilayah.
Juara I Quick & Smart in English Competition 2011 wilayah.
Juara I Tunggal Putra Badminton Panca Bakti Friendly Cup II 2011 wilayah.
Juara III Futsal Competition 2012 wilayah.
Juara I Lomba Bulu Tangkis Ganda Putra pada acara Porkab I Kab Lampung Timur 2013 Wilayah.
Tim PSIK 2011 Juara I Lomba Futsal tingkat kampus.
Juara II Bola Voly Putra Dekan FK CUP tingkat kampus.
Juara I Bulu Tangkis Ganda Putra se-Provinsi Lampung (Unila Cup 2012).
Juara III Ganda Campuran bulutangkis dalam ajang Unila Cup.
Juara I Lomba Pidato dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan tingkat tingkat kampus.
Juara III Lomba Cipta dan Baca Puisi dalam rangka Peringatan Hari Ibu tingkat kampus.
Juara II Lomba Ketrampilan dasar Keperawatan dalam rangka hari Perawat Se-Dunia wilayah.
Juara III Lomba Basket Putri di Politeknik Kesehatan Tanjung Karang (SPACES) wilayah.
Juara II Lomba Badminton Putra di Politeknik Kesehatan Tanjung Karang (SPACES) Wilayah.
Juara Lomba I Badminton Putra di Politeknik Kesehatan Tanjung Karang (SPACES) Wilayah.
Juara III Futsal Dekan FK Cup tingkat kampus.
Juara II Bulutangkis Ganda Putra POMDA Lampung 2013 Wilayah.
Juara I Lomba Penyuluhan Kesehatan dalam Rangka Hari AIDS se-dunia 2013 Wilayah.
Juara III Badminton Dekan Cup 2013 Tingkat kampus.
Juara II Lomba Baca Al Quran Dalam Rangka Peringatan Nuzul Quran 2013 tingkat kampus.
Juara II Lomba Ceramah Agama dalam Rangka Peringatan Nuzul Quran 2013 tingkat kampus.
Juara II Futsal Competition 2014 Wilayah.
Juara II Lomba Busana Muslim Pria dalam Rangka Isra’ Miraj 2014 tingkat kampus.
Juara III Lomba Baca Al Quran dalam Rangka Isra’ Miraj 2014 tingkat kampus.
Juara III Lomba Ceramah dalam Rangka Isra’ Miraj 2014 tingkat kampus.
Juara III Futsal Kaprodi Cup 2012 tingkat kampus.[]