Memancing di Laut Mutun Usai Ujian Blok

SEBULAN sekali, Restu Rizki Gunawan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati bersama rekannya Gito Hardy pergi ke daerah laut di Mutun, Bandar Lampung. Mereka berangkat dari kampus Universitas Malahayati biasanya pada saat sore setelah ujian blok selesai dan bertolak kembali keesokan harinya.

Restu dan rekannya Gito hardy biasa mengumpulkan uang menyewa sebuah kapal. Harganya berkisar Rp 250.000 untuk perjalanan liburannya. Satu hingga dua jam kemudian, rombongan tiba di tempat tujuan.

Mereka bukan sedang jalan-jalan di akhir pekan. Begitu sampai di tempat tujuan, mereka mengeluarkan peralatan utamanya: pancing dan umpan. “Setengah jam kemudian, biasanya sudah dapat ikan. Namun kejadian ini lebih sering terjadi, apabila berangkat pagi hingga sore. Malam hari biasanya agak sedikit sulit. Laut yang biasa dilewati antara lain laut Mutun, Sariringgung hingga Klara,” ujar Restu

Sambil menunggu ikan-ikan menyambar umpan, semua orang di atas kapal asyik bercengkerama. Ini terjadi sepanjang malam hingga menjelang pagi. Uniknya, topik pembicaraan melulu soal memancing. “Andaikan saya mendapatkan ikan yang sebesar tubuh manusia, seperti acara-acara di televisi,” kata Restu sambil terbahak.

Berbagai jenis ikan bisa mereka hela dari laut. Sebut saja kerapu, tongkol, kadang ikan – ikan kecil. Apa pun jenis ikan yang diperoleh, kata Restu. Dan yang penting, memancing dapat menghilangkan bosan, stres dan kepenatan dikala sehabis berjuang belajar untuk ujian .

Tapi jangan harap bisa menggunakan jenis alat pancing yang standar air tawar untuk memancing di laut lepas. Bayangkan saja, Anda perlu alat pancing berat dan lengkap untuk bisa menghela ikan seberat paus atau hiu. Jadi ada baiknya kita menyiapkan peralatan canggih untuk keperluan ini. []

1. alkaline diet Book
    alkaline diet Book says:

Hey tɦere! Ҭhіs iss kind of off topic Ьut I neerd some guidance fгom aan established blog.

Ιs іt veгy difficult tο set up yoսr oաn blog? I’m not vewry
    techincal but I cаn figure tɦings out pretty fаst.
    I’m thinking ɑbout setting up my own but I’m not ѕure wherе to start.
    Ɗo уoս have any ideas oг suggestions? Cheers

• Yudha Eka Prayogia
      Yudha Eka Prayogia says:

You can start from what you think it should be uploaded , and attract readers . then can start with the story further , more innovative … do not give up