Masyarakat Antusias Sambut Bakti Sosial SAR Medis Malahayati

MINGGU 7 juni 2015, bertempat di Desa Bulu Sari, Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pringsewu, tim SAR Medis Universitas Malahayati melakukan aksi bakti sosial pengobatan gratis dan sunatan masal.

Bekerja sama dengan Yayasan Ar-Rahman, bakti sosial ini mendapat sambutan baik dari warga. Sekitar 200 lebih anak yang mengikuti sunatan masal ini. “Sangat lelah pastinya, namun  acara sangat membantu para masyarakat. Pengalaman ini akan menjadi bekal bagi saya di kemudian ketika menjadi seorang dokter,” ujar Sofi salah satu anggota SAR Medis.

Sofi bercerita, awalnya masyrakakat ragu sebab para tenaga medis yang berstatus mahasiswa. Namun menjelang siang masyarakat berbondong-bondong berdatangan. “Kita di sini juga di damping oleh para ahli medis (dokter),” kata Ketua Pelaksana dari SAR Medis Dani Prasetio, nahasiswa D3 Keperawatan.

Bahkan, kata Dani, semakin siang semakin banyak peserta yang datang. “Alhamdulillah kita tidak ada kendala,” ujarnya. “Jumlah peserta yang sangat banyak mampu ditangani para anggota SAR Medis yang bersungguh-sungguh dalam menjalankan tugas.”

Salah satu orang tua peserya, Rohman, mengaku sangat terbantu karena putranya yang berumur 10 tahun bisa disunat. “Semoga apa yang dilakukan para adik mahasiswa menjadi amal sodakoh dan bekal kelak di masa depan dan barokah,” ujarnya.

Kegiatan bakti sosial pun berakhir pada pukul dua siang dan secara keseluruhan kegiatan hari ini sukses. Semoga acara bakti sosial di tahun yang akan datang semakin bagus dan menarik.[]

1. Bridget
    Bridget says:

There are some interesting time limits in this article however I don’t know if I see all of them heart to heart. There’s some validity however I will take maintain opinion until I look into it further. Good article , thanks and we wish extra! Added to FeedBurner as nicely

2. cd dvd label printer
    cd dvd label printer says:

Hey There. I found your blog using msn. That is a very well written article. I will be sure to bookmark it and come back to learn more of your helpful information. Thank you for the post. I will certainly return.

3. clash of clans free gems no download
    clash of clans free gems no download says:

I have been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me. Personally, if all site owners and bloggers made good content as you did, the internet will be a lot more useful than ever before.

14 − seven =