Terakreditasi B, Rektor Ucapkan Selamat untuk Profesi Dokter Malahayati

KABAR gembira kembali terdengar dari salah satu program yang ada di bawah Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati. Program Profesi Dokter telah mendapatkan Akreditasi B.

Rektor Universitas Malahayati, Dr. Muhammad Kadafi SH MH, mengucapkan selamat kepada program Profesi Dokter Universitas Malahayati yang telah mendapatkan akreditasi B. Keputusan ini berdasarkan SK BANPT No. 345/SK/BAN/PD/V/2015.

Ditemui di rumahnya di kompleks Universitas Malahayati, Kamis 11 Juni 2015, Kadafi menyatakan menyambut baik keputusan itu. “Namun kita harus terus meningkatkan kualitas kita. Ke depannya, kita akan berupaya untuk lebih baik lagi,” kata Kadafi yang memang telah menyusun program untuk terus meningkatkan akreditasi di Universitas Malahayati.

Program Profesi Dokter Universitas Malahayati merupakan salah satu program di bawah Fakultas Kedokteran. Program ini merupakan lanjutan program studi S1 pendidikan dokter. Program profesi dokter berada di bawah Program Studi Kedokteran Umum yang dipimpin oleh dr. Toni Prasetya, Sp. Pd sebagai Ketua Prodi Prodi Kedokteran Umum.

Program Profesi Dokter biasa merupakan sebuah kegiatan praktik klinik oleh para dokter selama kurang lebih 2 tahun di tempat yang telah ditunjuk. Di sini mahasiswa dapat mempraktikkan ilmu yang telah mereka dapatkan di jenjang akademis. Berbeda dengan praktik klinik pada tahap S1, mahasiswa diberikan kesempatan untuk menangani langsung pasien yang ada di rumah sakit.

Beberapa rumah sakit yang menjadi tempat praktik mahasiswa Co-ass (sebutan untuk mahasiswa program profesi dokter) tersebar di beberapa kota di luar Lampung. Selain RS Pertamina Bintang Amin yang juga berada dalam satu kesatuan kampus Universitas Malahayati, kota-kota diluar Lampung seperti Batam, Binjai, Ciamis, Medan juga menjadi tempat para Co-ass ini melakukan praktik klinik.[]

1. deny
    deny says:

Untuk program studi kedokteran umum jg B,,jadi kita bisa sekolah spesialis karena sudah bmyk kampus persyaratan program studi harus B jg

2. lusiyah purwaningsih
    lusiyah purwaningsih says:

Alhamdulilah ,selamat, semoga dengan peningkatan agreditasi ini jd pemicu untuk menjadi yang terbaik baik u fakultas maupun u semua alumni agar tidak di pandang sebelah mata baik dikancah nasional maupun internasional, semoga dpt mempertahankan prestasi ini.. . . .

3. saufa romadhona
    saufa romadhona says:

Alhamdulilahirobbil’alamin… semoga seluruh pihak yang terkait terus berusaha meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Malahayati, aamiinn..