Mahasiswa Malahayati Ikuti Audisi Lampung Idol 2015

RIZKY Febri Romadhona, Mahasiswa teknik Jurusan Teknis Industri yang mengikuti Audisi Lampung Idol 2015,

Rizky biasa disapa, merupakan anggota dari UKM-BS (Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni) . Awalnya Rizki mengikuti kegiatan ini untuk melatih mental tampil di atas panggung dan juga mengenalkan UKM-BS Universitas Malahayati.

Rizki menjadi peserta nomor urut 20 dari 50 peserta, ia membawakan salah satu lagu populer milik Afgan yang berjudul “Jodoh pasti Bertemu”. Ia berbagi kesannya selama diatas panggung. “Perasaan campur-campur takut, gelisah tapi tetep diatas panggung terasa lebih percaya diri,” katanya.

Proses latihan yang dilakukan Rizki cukup singkat. Ia hanya latihan 1 hari pada hari Sabtu, 13 Juni 2015 yang dilatih oleh ketua Umum UKM-BS yaitu Gilang Agusman. “ Proses latihannya itu sedikit kesusahan pada saat Overtune Lagunya Afgan, tetapi over all latihannya lancar,” ujar Rizky.

Kegiatan yang diselenggarakan di Babe cafe Way Halim Bandar Lampung, Minggu 14 Juni 2015 dan ditonton ratusan penggunjung tidak membuat Rizky menjadi canggung, tekatnya matang dalam mengikuti Audisi ini.

Audisi Lampung Idol 2015 merupakan kegiatan yang digelar dalam rangka memeriahkan rangkaian acara Lampung Fair 2015. []