Teja sang perintis Fish Hunter Lampung

Kemunculan klub mancing satu ini kian menambah daftar panjang klub-klub mancing lainnya yang sudah ada di tanah air. Teja seorang mahasiswa kedokteran, sedang merintis sebuah komunitas memancing  yang diberi nama Fish Hunter sejak tanggal  14 november 2013. Komunitas ini tidak hanya diikuti oleh mereka berempat, namun telah menjangkau sekabupaten Kemiling.

Ceritanya, saat itu dia yang dihantui oleh hobinya bermimpi ingin memiliki sebuah komunitas yang mewadahi pehobi mancing dari kalangan Mahasiswa Malahayati. Pendirian komunitas itu pun gagal disebabkan keterbatasan waktu karena kesibukan kuliah sehari-hari. Diawali pada saat hari sabtu tanggal 2 november 2013 sepulang kuliah, dia mengajak teman dekatnya Ajeng Rahayu untuk mencoba memberanikan diri terjun ke Pantai Mutun untuk melaksanakan niatnya.  Di pantai Mutun itulah Teja dan Ajeng bertemu para pemancing, mereka mulai berdiskusi mengenai semua hal tentang memancing.

“Awalnya saya hanya mendiskusikan mengenai spot mancing yang bagus, namun arah pembicaraan saya dengan para pemancing yang ada di mutun semakin hari mulai mendalam, alhamdulilah saya beserta kawan dan penghobi mancing lainnya mulai saling mengenal lebih dekat,” ujar Teja

Tempo hari, akhirnya di 14 november 2013 mulai di rintis pembentukan Komunitas yang di beri nama Fish hunter, dan Teja pun di beri kepercayaan sebagai Co-Leader Fish Hunter.

Spot Mancing yang telah di jajal oleh para Fish Hunter setelah terbentuk yaitu Pantai Mutun, Pantai Klara, Pantai Klegian, Pantai Sari Ringgung, Pantai Tanjung Tua, dan Pantai Pahawang. Hingga saat ini kawan dari Malahayati yang tergabung antara lain, Topan Hermawan, Rizky Nugraha, Ajeng Rahayu dan Two renko.

“Saya sangat berharap kawan – kawan malahayati yang punya hobi memancing, bisa bergabung dengan kami di komunitas Fish Hunter. Kita sekarang punya wadah, kita biasa berangkat hari sabtu pukul 16.00 WIB, atau hari – hari libur lainnya,” ujar Teja.[]

1. Noviarsano
    Noviarsano says:

Rekans, perkenlkan saya Noviarsano. Kalau masyarakat umum apakah bisa gabung ? Apakah libur rabu besok ada rencana mancing di laut atau pantai ? Jika ada apa saya bisa gabung ? Tks