KEGIATAN BASIC TRAINING PELANTIKAN ANGGOTA MUDA KE 10

Dalam sebuah lingkungan kampus, tentu sangat dibutuhkan sebuah tempat dan wadah dimana mahasiswa/i bisa belajar berorganisasi dan mengembangkan suatu potensi di dalam diri mereka, selain untuk mengikuti kegiatan akademik perkuliahan. Sebagai salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa di Universitas Malahayati, UKM-U MAHAPALA adalah sebuah organisasi yang bergerak dalam kegiatan pencinta alam dan kegiatan beralam bebas.

MALAHAYATI PENCINTA ALAM menyelenggarakan Basic Training Calon Anggota Ke 10 Tahun 2019. Kegiatan tersebut dilaksanakan di  Desa Talang Mulya kec.Teluk Pandan Kab.Pesawaran. pada Hari Rabu – Kamis, 11 – 15 Desember 2019 dengan tema  ” Menciptakan Anggota Muda Yang Memahami Teknik Hidup Dialam Bebas dan Menumbuhkan Jiwa Loyalitas, Kebersamaan Serta Kekeluargaan “.Acara dihadiri Ketua Umum, Anggota Dewan Pengawas, Anggota Dewan Penasehat dan Anggota aktif Kepengurusan.

Basic Training Tahun 2019 diikuti oleh 14 mahasiswa, yang terdiri dari 9 mahasiswa laki-laki dan 5 mahasiswa perempuan dan berbagai prodi : Profesi Bidan, Teknik Lingkungan, Ilmu Hukum, Ekonomi Manajemen dan Anafarma. Ketua Umum UKM- U MAHAPALA Ali Nurdin  menyampaikan kegiatan Bassic Training ini merupakan program rutin tahunan yang diselenggarakan pengurus untuk merekrut anggota baru, Sebelum kegiatan Basic Training ini calon anggota diberi pelatihan dan pengenalan tentang kegiatan pencinta alam. Kegiatan Basic Training ini dapat terselenggara atas berbagai dukungan dari pihak secara moril maupin materil, Harapannya setelah kegiatan ini para Anggota Muda Ke 10 dapat memahami materi-materi yang disampaikan dan mampu diaplikasikan di kehidupan sehari-hari setelah menjadi anggota.

Acara dilanjutkan dengan pelantikan Anggota Muda Ke 10 dengan simbolis pemakaian slayer oleh masing-masing perwakilan Anggota Dewan Pengawas, Anggota Dewan Penasehat serta Anggota Kepengurusan Dan dilanjutkan foto bersama. [*lukman].

3 × 5 =