Universitas Malahayati Menggelar Yudisium Fakultas Ekonomi, Rektor Minta Lulusan Kembangkan Softskill

BANDAR LAMPUNG : Mahasiswa Fakultas Ekonomi program studi (Prodi) S1 Akuntansi, S1 Manajemen, dan Prodi Akuntasi S2 Pasca Sarjana Universitas Malahayati melaksanakan Yudisium di Gedung Rektorat Universitas Malahayati Bandar Lampung, Selasa (12/1/2021). Pelaksanaan Yudisium kali ini berbeda dari sebelumnya, dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat.

Rektor Universitas Malahayati Achmad Farich mengatakan, kepada para mahasiswa yang mengikuti Yudisium agar mampu beradaptasi di dunia kerja era pandemi Covid-19. Kemudian mahasiswa juga dapat mengembangkan soft skill yang ada, untuk menunjang era revolusi industri 4.0.

“Para mahasiswa yang mengikuti Yudisium ini, kedepannya saya berharap harus mengembangkan softskill yang ada dalam era Revolusi Industri 4.0 dan dapat menguasai teknologi informasi. Artinya apa untuk menunjang sukses dalam dunia kerja, kedepannya kita harus dapat menguasai dan  mengembangkan teknologi,” kata Achmad Farich.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ekonomi, Iing Lukman mengungkapkan, ada 16 mahasiswa dari Fakultas Ekonomis, yang terdiri dari S1 prodi Akutansi lima orang, S1 Manajemen tiga orang, dan S2 Akutansi pasca sarjana delapan orang yang mengikuti Yudisium. Untuk mahasiswa terbaik S1 Akutansi diraih oleh Satria Gana Albar dengan IPK 3,67 dan S2 Prodi Akutansi Pasca Sarjana diraih oleh Apip Alansori dengan IPK 4,00.

“Banyak alumni Fakultas Ekonomi Universitas Malahayati yang terserap dalam dunia kerja di perusahaan. Saya berharap kepada para alumni yang ingin melanjutkan studinya di Universitas Malahayati, nanti akan ada beasiswa yang diberikan,” ungkap Iing Lukman.

Iing Lukman menyebut, para alumi dari Fakultas Ekonomi banyak yang sudah terserap di dunia kerja, biasanya tempat mereka magang banyak yang menawari untuk kembali bekerja. Lalu untuk para alumni yang ingin melajutkan studinya ke S2, kampus akan memberikan beasiswa sebesar 50 persen. (Rls/Lampungpro.co)

2 × four =