Alumni Malahayati Ini Protokoler Menteri Puan Maharani

BERTUGAS di bagian protokoler Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Kemanusiaan dan Kebudayaan RI, tentu banyak kegiatan yang dijalani Hamzah Purwanto, alumni Fakultas Teknik Lingkungan Universitas Malahayati.

Ia wajib mempersiapkan segala sesuatu menyangkut kepentingan publik yang melekat pada Menko Bidang Pembangunan Kemanusiaan dan Kebudayaan, Puan Maharani.

hamzah purwanto“Ini saya sedang mempersiapkan kegiatan ibu (Menteri Puan Maharani) ke daerah-daerah,” kata Hamzah kepada wartawan malahayati.ac.id yang menghubunginya melalui telepon, Senin 3 Agustus 2015. Di sela-sela kesibukannya, ia masih menyempatkan diri menjawab beberapa pertanyaan dari kami.

Hamzah menyelesaikan kuliahnya di Universitas Malahayati pada 2007. Semasa kuliah ia aktif di organisasi kampus. Di antaranya, ia pernah menjadi Menteri Lingkungan Hidup BEM Universitas Malahayati, juga senang main musik, selain itu ia juga aktif di Mapala.

Usai menamatkan kuliah ia masuk pegawai negeri. Lulus pegawai negeri, kini ia meniti karier di kantor Menko Bidang Pembangunan Kemanusiaan dan Kebudayaan. Ia kini banyak belajar dari aktivitas Menteri Puan Maharani yang sangat peduli pada rakyat.[]