Badan Organisasi Mahasiswa Asrama (BOMA)

BOMA adalah tempat atau wadah kreatifitas mahasiswa yang ada di asrama, bagaimana visi Universitas di terjemahkan kedalam visi asrama, asrama sendiri tidak bisa untuk mencapai visi itu sendiri maka dibentuklah organisasi yaitu Boma.

Boma terbentuk pada tahun 2007, Pembina Boma langsung kepalai oleh kepala Green Dormitory yaitu Drs. Rayendra Hermansyah, M.M.

Menurut Pembina Boma sendiri, “Boma merupakan suatu bentukan minat bakat mahasiswa, prilaku keagamaan nya. Karena di asrama sendiri banyak kegiatan , menterjemahkan Visi Misi Universitas Malahayati,”katanya.

Sepert yang diketahui Visi Universitas Malahayati adalah “Menjadi Universitas yang Unggul Internasional yang Berbasiskan Etika Religius”.

Banyak kegiatan yang dilakukan seperti olahraga, kesenian, minat bakat sains, dan prilaku. Prilaku ini sangat penting untuk dibentuk dengan ada nya Boma, tujuan nya agar dapat mengatur anggota nya dalam berprilaku maupun lingkungan nya. Agar nanti nya dapat membentuk suatu kesadaran.

Harapan Pembina Boma sendiri, agar Boma menjadi organisasi yang profesional dan mandiri,”katanya.[]

1 reply