Mahasiswa Fakultas Ekonomi Mulai Sibuk Menyusun Kartu Rencana Studi

Suasana ramai dan aktivitas yang terlihat sibuk terjadi pagi ini (10/8) di ruang Pusat Pelayanan Pengajaran Terpadu (P3T), Biro Administrasi Akademik Universitas Malahayati. Dan tak hanya di ruang P3T bahkan di ruang para dosen pembimbing akdemik pun ramai dipenuhi oleh beberapa mahasiswa. Salah satunya adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi, ternyata mereka sedang disibukkan dengan kegiatan konsultasi dan pengisian KRS online.

Apa itu KRS Online?

Kartu Rencana Studi atau lebih dikenal dengan KRS adalah kartu yang berisi daftar mata kuliah yang akan diikuti oleh setiap mahasiswa dalam satu semester. Sedangkan KRS online adalah KRS yang dilakukannya secara online.

Dan setiap mahasiswa wajib melakukan pengisian KRS, karena KRS merupakan bukti seorang mahasiswa aktif pada
semester yang bersangkutan.

Sama hal nya yang dilakukan oleh beberapa mahasiswa fakultas ekonomi ini, dengan persyaratan tertentu mereka
menyusun KRS sesuai alur yang berlaku di Universitas Malahayati. Persyaratannya yaitu, wajib membawa KHS, buku panduan Pembimbing Akademik (PA) dan slip pembayaran SPP.

Dan dengan alur pengisian KRS, yaitu
1. Mahasiswa mengambil distribusi mata kuliah di ruang Pusat Pelayanan Pengajaran Terpadu (P3T)
2. Konsultasi kepada dosen pembimbing (PA) dan pengesahan buku PA
3. Input kartu rencana studi (KRS) secara online
4. Cetak kartu rencana studi (KRS)
5. Validasi KRS dan buku panduan pembimbing akademik (PA) oleh petugas di loket pelayanan P3T
6. Selesai

Karena mata kuliah Fakultas Ekonomi adalah mata kuliah pra-syarat, maka pengisian KRS dapat dilakukan setelah
daftar nilai akhir dari mata kuliah yang telah dijalani lengkap dan Kartu Hasil Studi (KHS) diterbitkan.  Sehingga tak heran jika mereka baru bisa menyusunnya mulai tanggal 10 Agustus ini.

19 − eight =