Rina Febrina: Teruslah Bermimpi, karena Mimpi bisa Menjadi Nyata

Berawal dari seorang assistant dosen, ia bergabung dengan Universitas Malahayati sejak tahun 1999. Karena prestasinya ia ditetapkan menjadi tenaga pengajar di Universitas Malahayati pada tahun 2010, bukan hanya itu ia pun pernah menjabat sebagai sekretaris jurusan dan kaprodi Teknik Sipil.

DR.Eng.Rina Febrina,S.T.,M.T, begitu nama lengkapnya. Wanita lulusan dari Yamaguchi University of Japan ini berbagi pengalamannya saat ditemui team malahayati.ac.id di ruangan dosen teknik, pada rabu, 12 Agustus 2015.

Ia mengaku bahwa pilihan untuk studi teknik sipil adalah saran dari orang tuanya, meski itu bukan keinginannya namun dengan seiring berjalannya waktu kini ia sangat menyukai bidang ini.

“Bermimpilah, jangan pernah berhenti bermimpi. Karena mimpi bisa menjadi nyata jika diiringi
dengan usaha dan doa,” motivasi yang disampaikan Rina.

Dan ia menambahkan bahwa dirinya menaruh harapan yang besar terhadap kemajuan Universitas Malahayati.

“Walaupun Malahayati bukan almamater saya, namun saya tetap berusaha untuk memajukan Universitas Malahayati. Dan saya berharap kedepannya Universitas Malahayati ini menjadi Universitas yang unggul khusunya teknik sipil itu sendiri,” Ujar Rina.[]

1 reply

15 − 4 =