Malahayati Membawa Rezeki Tersendiri bagi Diah Agustin

DIAH Agustini, sudah dua tahun membangun rumah makan di sekitar Universitas Malahayati, Bandar Lampung. Berada tepatnya di depan kampus ini, Ia sangat senang karena cukup ramai pelanggannya hampir semuanya adalah mahasiswa/i Universitas Malahayati.

“Pekerjaan sampingannya ini cukup menguntungkan,”ujarnya.

Ia membuka rumah makan, dengan bertujuan untuk mengisi waktu luang nya agar tidak terbuang sia-sia. “Sudah banyak mencari tempat-tempat namun, hanya ada tempat kosong di sini dan juga tempatnya menyewa,” katanya.

“Kehadiran Universitas Malahayati sangat berperan penting bagi kehidupan ekonomi masyarakat sekitar kampus, karena sebagian besar pembeli adalah mahasiswa/i dari Universitas Malahayati,” katanya.

Bahkan, Ibu Diah memiliki anak yang juga kuliah di Fakultas Kedokteraan di Universitas Malahayati. “Ia sedang Koas nya di salah satu rumah sakit di Medan,” katanya bangga.