Bazar Teknik Meriahkan Dies Natalis

Fakultas Teknik ikut berpartisipasi dalam rangka Dies Natalis Universitas Malahayati dengan membuka Bazar dan Pameran di halaman komplek Kabara FoodCourt, Jum’at 21 Agustus 2015.

“Kalau dari Bazar, di stand kami terdapat bazar elektronik. sedangkan Pameran selain terdapat alat penurunan kadar salinitas ada pula pemanfaatan barang bekas hasil karya Teknik Lingkungan,” ujar Dede Ibnu Kurniawan, mahasiswa yang menjaga stand Teknik.

Pemanfaatan barang bekas itu bisa dikreasikan menjadi kotak pensil, vas bunga, tote bag (tas ini terbuat dari baju bekas), dan lain-lain.

Selain itu, di stand ini terdapat slogan-slogan lingkungan, yang bertujuan untuk menyadarkan masyarakat tentang betapa pentingnya lingkungan.

Pendirian stand ini bertujuan untuk memajukan Koperasi BEM Teknik dan menampilkan karya dari mahasiswa Teknik. “Karena barang- barang elektronik ini dari kopersai BEM Teknik,”ujar Ibnu menambahkan.[]