Silahturahmi dan Diskusi Antara Alumni dengan Mahasiswa/i Akafarma

PROGRAM Studi Akademis Analisis Farmasi dan Makanan (Akafarma), mengadakan pertemuan alumni sebagai perayaan dies natalis Universitas Malahayati ke-22, di ruang 1.14 sabtu 22 Agustus 2105.

“Selain ramah tamah, acara ini sebagai bentuk sosialisasi kepada para alumni mengenai uji kompetensi yang baru ditetapkan tahun ini,” ujar Gusti Ayu, salah satu dosen akafarma.

Uji kompetensi itu sendiri bertujuan untuk melihat seseorang itu layak atau tidak untuk bekerja dibidangnya “dan dari itu akan diperoleh sertifikat untuk mendapatkan surat tanda registrasi (STR) dan surat izin kerja (SIK),” ujar Gusti menambahkan.

Acara yang bertemakan ‘Silahturahmi dan Diskusi Antara Alumni dengan Mahasiswa/i’ ini berharap terjalinnya silahturahmi dan saling memberikan pengetahuan dan link dunia kerja.[]

18 + twelve =