Mengharukan, Prosesi Wisuda Universitas Malahayati

Sungkem kepada orang tua dan santunan anak yatim, mewarnai prosesi Wisuda  sebanyak 496 peserta Universitas Malahayati. Prosesi yang hanya ada di Universitas Malahayati ini berlangsung di Gedung Graha Bintang, Selasa 25 Agustus 2015.

Sungkem dan Santunan Anak Yatim merupakan agenda rutin Universitas Malahayati   bentuk rasa terima kasih mahasiswa terhadap orang tua yang sebenarnya takkan bisa terbalas. Hal ini bertujuan untuk mengajarkan mahasiswa agar terus berterima kasih kepada orang yang sangat berjasa.

Salah satu orang tua mahasiswa fakultas kesehatan masyarakat, ayah dari mahasiswa Rivani Gusvara Putri saat ditemui tim Malahayati.ac.id mengatakan, “Acara sungkem ini sangat membuat saya terharu. Universitas Malahayati ini sangat bagus dari sekian banyak Universitas hanya disini yang memiliki tradisi sungkem dan menyantuni anaka yatim pada acara wisuda,”Ujar orang tua Rivani.

Berikut potret oleh tim Malahayati.ac.id:

potret sungkem wisuda

potret kepada orang tua

potret sungkem kepada orang tua

potret sungkem kepada orang tua dan menyantuni anak yatim

potret sungkem kepada orang tua