Sirkumsisi Sar Medis di Desa Brabasan

SAR Medis Universitas Malahayati bekerjasama dengan TNI-AU dalam kegiatan bakti sosial 25 Agustus 2015 di cabang unit 2 Tulang Bawang, yang terletak di Desa Brabasan.

“Kegiatan sirkumsisi (khitanan massal) ini bertujuan untuk membantu warga kurang mampu ,” ujar Ulfa Hanif Irmawan, komandan Sar Medis.

Selain itu, digelar pula pengobatan gratis, pengobatan gigi, donor darah dan pelayanan keluarga berencana (KB). Dan terdiri dari 1.175 peserta dari warga sekitar.

Tak hanya tim sar medis namun Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKM-F) Tim Bantuan Medis (TBM) pun ikut dalam kegiatan itu.

Ini memang telah menjadi agenda tahunan yang Mereka selenggarakan, “dan harapan kedepannya sar medis terus semangat dan semoga untuk kegiatan selanjutnya kita semakin siap,” ujar Hanif menambahkan.

11 − 11 =