Sidang Skripsi? Ini Persiapannya!

Sidang Skripsi? Ini persiapannya. Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) Malahayati angkatan 2011 sedang disibukkan dengan sidang skripsi. Seperti Nelly Agustin, saat ditemui ia sedang sibuk membuat slide presentasi skripsinya.

Nelly, begitu ia akrab disapa. Mahasiswi asal Tulangbawang ini berbagi persiapannya kepada wartawan malahayati.ac.id di kediamannya, Sabtu 12 September 2015. “Sebelum sidang sebaiknya melengkapi syarat untuk sidang dan mempersiapkan diri sendri,” ujarnya.

Di PSIK sendiri syarat untuk sidang ini berupa:
  • Fotocopy surat izin penelitian dari pihak kampus
  • Fotocopy surat izin penelitian dari instansi terkait
  • Fotocopy surat keterangan telah selesai penelitian dari instansi terkait
  • Fotocopy lembar pengesahan ujian sidang akhir skripsi dari pembimbing
  • Fotocopy transkrip nilai (dengan syarat tanpa nilai D)
  • Fotocopy kartu ujian
  • Fotocopy bebas Pusat Pelayanan Pengajaran Terpadu (P3T) meliputi bebas biaya, administrasi akademik dan keuangan
  • Fotocopy bebas perpustakaan
  • Saat mendaftar membawa fotocopy berkas ujian (skripsi) *3 rangkap
Nelly menambahkan, setelah syarat lengkap, konsultasikan dengan dosen pembimbing untuk mengatur jadwal sidang. Setelah itu konfirmasikan ruang sidang dengan pihak P3T. Perlengkapan sidang seperti LCD proyektor dapat dipersiapkan 15 menit sebelum sidang.