LPMI Universitas Malahayati Gelar Kegiatan Monitoring dan Evaluasi untuk Tingkatkan Mutu Internal

BANDARLAMPUNG (malahayati.ac.id): Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) Universitas Malahayati melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pada tanggal 05 Mei – 09 Mei 2025, sebagai bagian dari upaya berkelanjutan untuk memastikan penerapan standar mutu dalam seluruh aspek kegiatan akademik dan non-akademik.

Kegiatan monev kali ini difokuskan pada SDM, Pengajaran, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, Kerja Sama, dan Mahasiswa Baru, dengan tujuan untuk menilai kesesuaian antara pelaksanaan kegiatan dengan standar yang telah ditetapkan oleh institusi maupun regulasi nasional.

Tim LPMI yang diketuai oleh Dr. M. Arifki Zainaro, S.Kep., Ns., M.Kep dengan anggota Tim Monev Prima Dian Furqoni, S.Kep., Ns., M.Kes dan Setiawati, S.Kep., Ns., M.Kep. Sp. Kep. An, melakukan serangkaian observasi, wawancara, dan peninjauan dokumen sebagai bagian dari proses evaluasi. Hasil monev akan menjadi dasar penyusunan rekomendasi perbaikan berkelanjutan yang akan disampaikan kepada pimpinan institusi dan unit terkait.

“Kegiatan monev ini bukan hanya sekadar penilaian, tetapi menjadi bagian penting dari siklus penjaminan mutu. Harapannya, setiap unit kerja semakin sadar dan aktif dalam membangun budaya mutu,” ujar Dr. Arifki.

LPMI berkomitmen untuk terus mendorong peningkatan mutu melalui pendekatan sistematis, berkelanjutan, dan berbasis data. Rencana tindak lanjut dari hasil monev akan dilaksanakan secara bertahap dalam beberapa bulan ke depan.

Dengan pelaksanaan monev yang konsisten dan menyeluruh, Universitas Malahayati berharap dapat mewujudkan tata kelola pendidikan tinggi yang unggul, akuntabel, dan berdaya saing serta berdampak pada masyarakat. (gil)

Editor: Gilang Agusman