Dua Mahasiswi Universitas Malahayati Raih Medali di PON Aceh-Sumut 2024

BANDAR LAMPUNG (malahayati.ac.id): Dua mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Universitas Malahayati Bandar Lampung, Sevi Nurul Aini dan Devi Wulandari, berhasil meraih prestasi gemilang di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024.

Sevi Nurul Aini menyabet medali perak pada cabang olahraga Kick Boxing kelas Low Kick -48kg Putri. Sementara itu, Devi Wulandari mengamankan medali perunggu di kelas Full Contact -56kg Putri.

Atas prestasi ini, Rektor Universitas Malahayati Bandar Lampung, Dr. Achmad Farich, dr., MM., menyampaikan ucapan selamat kepada kedua mahasiswi yang telah mengharumkan nama Provinsi Lampung, khususnya Universitas Malahayati.

“Perolehan medali di ajang sekelas PON merupakan bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi seorang atlet, terlebih Sevi Nurul Aini dan Devi Wulandari masih berstatus mahasiswa,” ujar Dr. Achmad Farich.

Ia menambahkan, Universitas Malahayati senantiasa berkomitmen mendukung mahasiswa berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Salah satu bentuk dukungan yang diberikan adalah pemberian dana pembinaan bagi mahasiswa yang berhasil menorehkan prestasi.

“Semoga ke depan lebih banyak lagi atlet unggul dan berprestasi yang lahir dari Universitas Malahayati,” harapnya.

Editor: Asyihin