Dr. Muhammad Kadafi Kembali Jabat Rektor Universitas Malahayati Periode 2024-2028

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Dr. Muhammad Kadafi, SH., MH., kembali menjabat sebagai Rektor Universitas Malahayati Bandar Lampung untuk periode 2024-2028. Serah terima jabatan dilakukan, Senin, 23 September 2024, menggantikan Dr. Achmad Farich, dr., MM., yang telah menjabat sebagai Rektor sejak tahun 2019.

Dalam acara serah terima jabatan yang berlangsung di gedung rektorat Universitas Malahayati, Dr. Muhammad Kadafi memberikan penghargaan atas kepemimpinan Dr. Achmad Farich yang telah banyak membawa inovasi selama lima tahun terakhir.

Selain penggantian Rektor, beberapa pejabat struktural universitas juga mengalami pergantian, berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Yayasan Alih Teknologi Bandar Lampung, di antaranya:

1. Dr. Dessy Hermawan, S.Kep., NS., M.Kes menggantikan Dr. Muhammad, S.Kom., MM sebagai Wakil Rektor I Universitas Malahayati.

2. Nirwanto, S.Pd., M.Kes menggantikan Dr. Harmani Harun, SE., Ak., MM sebagai Pelaksana Tugas (PIt) Wakil Rektor II Universitas Malahayati.

3. Ahmad Iqbal, S.Sbmenggantikan Tarmizi, SE., M.Ak sebagai Kepala Bagian Administrasi Akademik Universitas Malahayati. Sebelumnya, Ahmad Iqbal menjabat sebagai Kepala Pusat Pengembangan Pembelajaran dan Teknologi (P3T), yang kini dijabat oleh Reni Tania.

4. Harmani Harun, SE., Ak., MM menggantikan Tarmizi, SE., M.Ak sebagai Kepala Bagian Administrasi Umum Universitas Malahayati.

5. Yunizar, SE menggantikan Dr. Muhammad, S.Kom., MM sebagai Kepala Bagian Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Malahayati.

Pergantian jabatan ini diharapkan mampu membawa semangat baru dalam mencapai target-target strategis Universitas Malahayati ke depan. Semua pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat bekerja sama dalam memajukan visi universitas menuju peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan mahasiswa.

Serah terima jabatan ini disaksikan seluruh civitas akademika dan pengurus Yayasan Alih Teknologi Bandar Lampung (*)

Redaktur : Asyihin