AUDIT MUTU INTERNAL PROGRAM STUDI PSIKOLOGI TAHUN 2024

Bandar Lampung 8 Agustus 2024, Program Studi Psikologi di lingkungan Universitas Malahayati kembali melaksanakan kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan universitas dalam menjaga dan meningkatkan mutu penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi.

Audit tahun 2024 dipimpin oleh Prima Dian Furqoni, S.Kep., Ns., M.Kes selaku auditor. Kegiatan dihadiri oleh Ketua Program Studi Psikologi beserta dosen, yang berpartisipasi aktif dalam proses evaluasi.

Pelaksanaan audit difokuskan pada penilaian kinerja program studi dalam memenuhi standar mutu universitas, meliputi aspek pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, tata kelola, serta layanan pendukung. Proses berlangsung melalui pemeriksaan dokumen, verifikasi data, dan sesi diskusi klarifikasi.

Tim auditor memberikan apresiasi atas berbagai kemajuan yang telah dicapai Program Studi Psikologi, sekaligus menyampaikan beberapa rekomendasi perbaikan sebagai bagian dari mekanisme continuous quality improvement. Program studi menunjukkan komitmen kuat dalam menindaklanjuti temuan audit demi penguatan budaya mutu.

Kegiatan AMI tahun 2024 ditutup dengan penyampaian hasil sementara audit serta rencana tindak lanjut oleh program studi.