14-16 Juni 2023, Hima Manajemen Universitas Malahayati Gelar Kampus Entrepreneurship Festival

BANDARLAMPUNG (malahayati.ac.id): Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Malahayati (Unmal) akan menggelar acara Kampus Entrepreneurship Festival pada Rabu-Jumat, 14-16 Juni 2023. Acara ini akan dilaksanakan di lapangan parkir gedung rektorat Universitas Malahayati, Bandar Lampung, mulai pukul 10 pagi hingga 4 sore.

Ketua pelaksana kegiatan, M Fathur Rizky, menjelaskan bahwa festival ini akan berlangsung selama tiga hari dan diawali dengan acara pembukaan, kemudian dilanjutkan bazar UMKM.

Terdapat 32 tenan yang akan berpartisipasi dalam bazar tersebut, dimana 20 tenan berasal dari mahasiswa Manajemen angkatan 2022 dan 12 tenan berasal dari UMKM di luar universitas.

“Bazar ini tidak hanya menawarkan makanan, tetapi juga berbagai jasa. Selain itu, akan ada hiburan musik band dan live performance dari program studi yang ada di Universitas Malahayati,” kata Fathur, Rabu (13/6/2023).

Fathur juga menjelaskan bahwa dalam bazar ini terdapat berbagai jenis jasa yang ditawarkan, seperti gurah mata, barbershop, dan service laptop.

Sementara itu, bazar kuliner akan menawarkan beragam hidangan, antara lain tahu walik, pempek, pisang coklat, bakso, seblak, kopi, dan makanan lainnya.

Acara ini tidak hanya terbuka bagi mahasiswa Universitas Malahayati, tetapi juga untuk warga masyarakat umum yang ingin melihat-lihat dan membeli produk bazar yang dipamerkan.

Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Malahayati mengajak seluruh mahasiswa dan masyarakat untuk datang dan meramaikan acara tersebut.

Diharapkan Kampus Entrepreneurship Festival ini dapat menjadi ajang yang bermanfaat bagi mahasiswa Manajemen Universitas Malahayati untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan mereka.

Selain itu, festival ini juga dapat memperkenalkan produk-produk UMKM kepada masyarakat luas serta memperkuat hubungan antara universitas dan komunitas sekitar.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara ini, dapat menghubungi panitia penyelenggara melalui kontak yang tertera pada poster acara atau mengunjungi website resmi Universitas Malahayati. (451/**)

Trackbacks & Pingbacks

1. […] (malahayati.ac.id): Program Studi (Prodi) Teknik Mesin, Universitas Malahayati Bandar Lampung, meraih penghargaan […]