Humas Universitas Malahayati dan Ramil 410-02/TBS Tanam 50 Pohon di Area Kampus

Bandar Lampung (malahayati.ac.id) : Kepala Bagian Humas Universitas Malahayati, Emil Tanhar, S. Kom, bersama Batuud Ramil 410-02/TBS, Peltu Usep Sopwan melaksanakan kegiatan penanaman pohon di area Universitas Malahayati Bandar Lampung, Jumat (31/5/2024).

Emil Tanhar menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya penghijauan di area kompleks kampus.

“Adapun pohon yang ditanam sebanyak 50 batang dengan jenis tanaman Akar Wangi, ada juga pohon Alpukat, Pete, dan Durian,” ujar Emi.

Emil Tanhar berharap kegiatan penanaman pohon ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan kampus dan sekitarnya.

“Saat ini, pohon yang sudah kami tanam antara lain Manggis, Kelor, Durian, dan tanaman kayu lainnya. Semoga selain sebagai penghijauan, buahnya juga dapat memberikan manfaat,” ucapnya.

Acara ini turut dihadiri oleh staf Humas Universitas Malahayati, Babinsa Koramil 410-02/TBS, karyawan Universitas Malahayati, serta warga masyarakat sekitar kampus. (*)

Editor: Asyihin