Edisi 5: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

BANDAR LAMPUNG (malahayati.ac.id):  Nathania Rajagukguk, mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter Universitas Malahayati, berhasil meraih Runner Up Juara Ketiga dalam ajang International Contest Miss Ultra Universe 2023 di Sao Paulo, Brazil. Nathania juga mendapatkan gelar The Best Face, Miss Favorite, dan Miss Social Media. Nathania berharap prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa Universitas Malahayati lainnya untuk terus berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Edisi 1: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

Lalu, Tri Imawati, mahasiswa yang saat ini menempuh pendidikan Profesi Bidan di Universitas Malahayati, meraih prestasi sebagai Pemenang Role Model Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) se-Indonesia dalam kompetisi yang diadakan oleh BKKBN Pusat tahun 2023. Tri berharap prestasi ini dapat meningkatkan layanan dan kompetensi TPMB di Indonesia.

Edisi 2: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

Qholik Mawardi, mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Malahayati, berhasil meraih Juara 1 Solo Keroncong Pria pada acara Dies Natalis Universitas Mataram ke-61. Dalam kesempatan tersebut, Qholik mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya atas prestasi yang diraih.

Edisi 3: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

“Saya merasa sangat bersyukur dan bangga bisa mengharumkan nama Universitas Malahayati di ajang ini. Ini adalah buah dari kerja keras dan dedikasi dalam mengembangkan bakat musik keroncong saya,” ujar Qholik.

Edisi 4: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

Selain itu, Chetrin Devlita Adhani, mahasiswa Program Studi S1 Psikologi Universitas Malahayati Bandar Lampung, juga berhasil meraih gelar Juara 1 dalam Lomba Kaligrafi Kontemporer tingkat nasional. Lomba yang diselenggarakan oleh Karyo Organizer secara daring di Tangerang. Chetrin berhasil menonjolkan keahliannya dalam seni kaligrafi, sebuah bentuk seni tulis indah yang memadukan keindahan dan makna. Dengan ketelitian dan kreativitasnya, Chetrin mengukir karyanya dengan penuh dedikasi, mengantarnya menjadi yang terbaik di tingkat nasional.

Edisi 5: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum Universitas Malahayati Bandar Lampung, Laura Frantina Lova dan Nurani Melinda Aditya, juga mengharumkan nama universitas dengan meraih juara pada ajang Open Tournament Begawi Taekwondo Se-Provinsi Lampung di Sport Hall UIN Raden Intan Bandar Lampung, Minggu (3/12/2023). Laura Frantina Lova dengan bangga meraih Juara 1 Kyourugi Putri Under 63Kg, sementara Nurani Melinda Aditya meraih Juara 2 Kyourugi Putri Under 46Kg. Prestasi ini menambah jumlah mahasiswa berprestasi di Universitas Malahayati Bandar Lampung.

Edisi 6: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

Prestasi gemilang lainnya diraih oleh Arif Dermawan, mahasiswa Program Studi Hukum Fakultas Ilmu Hukum Universitas Malahayati, yang berhasil meraih Juara Harapan 1 dalam Lomba Menyanyi pada Festival Durian dan Bazar UMKM se-Jawa Tengah. Acara tersebut berlangsung di Menara Pandang, Purwokerto, Banyumas, Minggu (17/12/2023). Arif Dermawan, dengan suaranya yang memukau, berhasil menarik perhatian juri dan menyita perhatian penonton di festival tersebut. Lomba menyanyi tersebut menjadi ajang kompetisi yang menampilkan bakat-bakat muda di bidang seni, sambil juga mempromosikan produk unggulan UMKM di Jawa Tengah.

Dengan berbagai prestasi ini, Universitas Malahayati terus membuktikan kualitas mahasiswa-mahasiswanya yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam berbagai kompetisi di tingkat nasional. (*)