Prodi Manajemen Universitas Malahayati Masih Jadi Pilihan Favorit, Ini Alasannya!

BANDAR LAMPUNG (malahayati.ac.id) : Program Studi (Prodi) Manajemen Universitas Malahayati Bandar Lampung terus menjadi pilihan utama bagi calon mahasiswa yang ingin memiliki jenjang karier di dunia bisnis dan manajemen. Dengan jumlah mahasiswa aktif yang mencapai 1.233 orang, Prodi Manajemen menawarkan berbagai keunggulan kompetitif.

Salah satu keunggulan utama Prodi Manajemen Universitas Malahayati adalah tenaga pengajarnya yang terdiri dari dosen-dosen ahli di berbagai bidang keilmuan. Mereka tidak hanya berpengalaman secara akademis tetapi juga praktis, sehingga mampu menghubungkan teori dengan implementasi dan praktik di dunia kerja. Para dosen di Prodi Manajemen terbagi dalam berbagai bidang keahlian yang mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa:

1. Manajemen Sumber Daya Manusia: Dr. Febrianty S.E., M.Si, Dr. Muhammad S.Kom, M.M, Reza Hardian Pratama S.E., M.M.
  2. Manajemen Pemasaran: Dr. Nurbaiti S.E., M.M, Dr. Yopita S.E., M.M.
  3. Manajemen Keuangan: Prof. Erna Listyaningsih S.E., M.Si., Ph.D., A.F.A, Lestari Wuryanti S.E., M.M, Euis Mufahamah S.E., M.Ak, Hiro Sejati S.E., M.M, Mohammad Athian Manan S.M., M.M, Harold Kevin Alfredo S.E., M.M, Ayyumi Khusnul Khotimah S.E., M.M.
  4. Ilmu Ekonomi: Dr. Rahyono Sos M.M, Ayu Nursari S.E. M.E, Muhammad Irfan Pratama, S.E., M.E.
  5. Ekonomi Syariah: Anita S.E., M.E.
  6. Matematika dan Data Science: Amril Samosir S.Kom., M.Ti, Rizky Agung Wibowo, S.Mat., M.Mat.
  7. Bahasa Inggris: Hamida Nur Rahmawati, M.Pd

Selain keunggulan dalam pengajaran, Prodi Manajemen Universitas Malahayati juga dikenal karena memiliki jaringan kerjasama yang luas dengan Dunia Usaha, Dunia Industri, dan Dunia Kerja (DUDIKA). Mitra-mitra ini meliputi berbagai sektor, mulai dari pemerintah hingga perusahaan swasta terkemuka seperti BKKBN, PT POS, BP2Mi, Imigrasi, PTPN, PT DAMRI, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, Bapenda Pringsewu, Pemda Metro, hingga Auto 2000.

Dengan adanya kerjasama ini, mahasiswa tidak hanya kompeten di bidang akademik, tetapi juga dibekali pengalaman praktik langsung melalui program magang dan pelatihan yang terintegrasi. Ini memberikan mereka keunggulan kompetitif ketika memasuki dunia kerja, di mana lulusan Prodi Manajemen Universitas Malahayati dikenal siap dan mampu bersaing.

Prodi Manajemen Universitas Malahayati juga aktif mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar di luar kampus, baik melalui magang, proyek independen, maupun penelitian. Hal ini memperkaya pengalaman mahasiswa dan memperluas jaringan mereka di dunia industri.

Prodi ini juga mengadopsi metode pembelajaran berbasis Outcome-Based Education (OBE) yang fokus pada pencapaian kompetensi dan hasil belajar sesuai dengan kebutuhan pasar kerja serta standar global. Dengan pendekatan yang berorientasi pada praktik nyata, lulusan Prodi Manajemen Universitas Malahayati memiliki keahlian yang relevan dan siap bersaing di dunia bisnis modern.

Dengan semua keunggulan ini, Prodi Manajemen Universitas Malahayati bukan hanya menjadi pilihan favorit, tetapi juga gerbang menuju sukses di dunia bisnis modern. (*)

Editor : Asyihin