Program Studi S1 Keperawatan dan Profesi Ners Universitas Malahayati Raih Akreditasi Unggul

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Program Studi S1 ​​Keperawatan Universitas Malahayati berhasil meraih akreditasi dengan predikat unggul dari Perkumpulan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (Perkumpulan LAM-PTKes).

Keberhasilan ini dikukuhkan dengan Surat Keputusan (SK) Nomor 0784/LAM-PTKes/Akr/Sar/X/2024, di mana Program Studi S1 ​​Keperawatan mendapatkan skor akreditasi sebesar 365.

Sementara itu, Program Profesi Ners Universitas Malahayati juga meraih nilai tinggi, yakni 361, sesuai dengan SK Nomor 0785/LAM-PTKes/Akr/Pro/X/2024 juga meraih predikat unggul.

Rektor Universitas Malahayati Bandar Lampung, Dr. H. Muhammad Kadafi, SH, MH, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Program Studi S1 ​​Keperawatan atas pencapaian tersebut.

“Ini adalah prestasi yang memuaskan bagi universitas. Kami berterima kasih kepada tim yang telah bekerja keras untuk mencapai hasil ini,” ujarnya.

Muhammad Kadafi juga menyampaikan terima kasih kepada tim asesor, Teuku Tahlil, S.Kp., MS, Ph.D., Dr. Ns. Vivi Yosafianti Pohan, M.Kep., dan Dr. Yektiningtyastuti S.Kp., M.Kep., Sp.Mat., yang telah memberikan masukan berharga selama proses akreditasi.

Universitas Malahayati Bandar Lampung menjadi PTS pertama prodi S1 Keperawatan dan profesi ners yang unggul di Sumatera.

Sebelumnya, pada tanggal 19-21 September 2024, tim asesor dari LAM-PTKes melakukan serangkaian evaluasi lapangan di Universitas Malahayati. Proses evaluasi ini meliputi pengamatan langsung terhadap fasilitas kampus, kurikulum, dan proses pembelajaran di Program Studi S1 ​​Keperawatan.

Tim asesor juga melakukan wawancara dengan dosen, mahasiswa, dan staf administrasi untuk mendapatkan gambaran menyeluruh mengenai kualitas program studi.

Evaluasi tersebut berdasarkan sembilan kriteria utama, yaitu visi dan misi, tata kelola, kualitas peserta didik, sumber daya manusia, keuangan, sarana dan prasarana, pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta luaran dan capaian program studi. (*)

Redaktur : Asyihin