PROFIL

Selama 31 tahun, Universitas Malahayati telah mengalami berbagai perkembangan signifikan. Dalam 31 tahun sejak berdiri, Universitas Malahayati telah berkembang menjadi salah satu perguruan tinggi terbaik di Provinsi Lampung. Perguruan tinggi ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan menjadi pusat lulusan dokter terbaik di Lampung.

Salah satu pencapaian paling mencolok dari Universitas Malahayati adalah kontribusinya dalam mendidik generasi muda yang unggul. lebih dari tiga dekade, kurang lebih 17 ribu mahasiswa telah lulus dari lembaga ini dan sebagian besarnya adalah dokter muda,  tenaga kesehatan, dan lulusan lainnya bidang engineering dan ekonomi dan mereka (alumni) telah mengukir sejarah mereka sendiri di berbagai bidang. Lulusan universitas ini telah menjadi pemimpin, profesional, dan kontributor masyarakat yang sukses. Keberhasilan ini tidak lepas dari dedikasi dan komitmen seluruh civitas akademika yang telah bekerja keras untuk mencetak generasi unggul dan profesional.

Keberhasilan Universitas Malahayati juga tidak terlepas dari dukungan spiritual yang kuat. Berkat doa dari 8000 anak yatim binaan Yayasan Alih Teknologi, yang tersebar di seluruh Indonesia, universitas ini terus diberkahi keberhasilan dalam setiap langkahnya.

Universitas Malahayati juga telah berperan penting dalam bidang penelitian dan inovasi. Melalui berbagai lembaga penelitian, universitas ini telah mendorong penemuan dan pengembangan ilmiah yang bermanfaat bagi masyarakat dan negara. Penelitian di berbagai bidang, mulai dari ilmu kesehatan, kedokteran, manajemen, hingga teknologi, telah menghasilkan kontribusi berarti dalam memecahkan masalah-masalah saat ini. Bahkan baru-baru ini salah satu dosen fakultas kedokteran, Hasil Penelitiannya meraih Medali Emas di Ajang Southern Inventor Award 2024 Thailand.

Selain itu, Universitas Malahayati juga terus melakukan percepatan jenjang akademik para dosen. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen universitas dalam mendorong peningkatan kompetensi dan kualitas sumber daya manusia yang ada di lingkungan akademik kita. Percepatan ini juga sebagai upaya untuk meningkatkan daya saing dan kontribusi dosen-dosen dalam dunia pendidikan tinggi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Hingga saat ini, Universitas Malahayati terus memberikan beragam program beasiswa bagi calon mahasiswa yang memiliki prestasi serta pendampingan kepada mahasiswa yang berhasil dalam prestasi akademik dan non akademik. Ini menciptakan motivasi bagi mahasiswa untuk terus meningkatkan kualitas diri. Universitas Malahayati terus berupaya menciptakan lingkungan harmonis dan nyaman bagi mahasiswa sehingga dapat berkembang dan meraih potensi terbaik. Dalam hal ini, tentunya Universitas Malahayati bukan hanya menjadi tempat untuk mendapatkan gelar, tetapi juga rumah bagi mahasiswa berprestasi.