Kunjungan Universiti Putra Malaysia (UPM) di Universitas Malahayati

Sekitar 18 mahasiswa dari Universiti Putra Malaysia (UPM) mengunjungi Universitas Malahayati sebagai bentuk dari Program pertukaran pelajar antara kedua kampus. Program ini merupakan program rutin yang diadakan setiap tahun oleh Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) Universitas Malahayati.

Kegiatan praktek  yang dilaksanakan di Rumah Sakit Pertamina Bintang-Amin (RSPBA) ini, sebagai implementasi dari MoU yang telah dilaksanakan antara Universitas Malahayati dan Universiti Putra Malaysia.

Ketua Prodi PSIK Unmal, Handoko S.Kep Ns M.Kes mengatakan, “kasus atapun kompetensi yang menjadi target mereka tercapai di RSPBA, walaupun ada beberpa hal yang tidak tercapai, tetapi ada diskusi atau solusi terkait materi-materi yang memang tidak ada atau tidak di Rumah Sakit. Mudah-mudahan kegiatan ini akan selalu sering dilaksaknan oleh Unmal dan UPM dan terus berkembang.” Ungkapnya

1 reply