Rektor Universitas Malahayati Bandar Lampung Tutup PKKMB 2024, Ajak Mahasiswa Fokus dan Jaga Integritas

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Rektor Universitas Malahayati Bandar Lampung, Dr. H. Muhammad Khadafi, SH., MH., resmi menutup kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2024/2025 di Gedung Graha Bintang, Sabtu (28/9/2024). Sebanyak 1.731 mahasiswa baru dari berbagai jurusan turut menghadiri acara penutupan tersebut.

Dalam sambutannya, Dr. Khadafi mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang telah sukses menyelesaikan PKKMB. Ia menekankan pentingnya fokus pada tujuan akademik dan tanggung jawab yang diemban sebagai bagian dari keluarga besar Universitas Malahayati. “Kalian sekarang sudah resmi menjadi bagian dari keluarga Universitas Malahayati. Jaga nama baik kampus dan jangan pernah lupa tujuan kalian berada di sini,” tegasnya.

Rektor juga menekankan pentingnya karakter dan integritas dalam perjalanan akademik. “Kalian harus membangun karakter yang kuat karena hal ini akan berpengaruh pada kehidupan kalian di masyarakat nanti. Jaga integritas dan tetap disiplin dalam menghadapi segala tantangan,” tambahnya.

PKKMB Lima Hari Penuh Manfaat

PKKMB Universitas Malahayati 2024 berlangsung selama lima hari dengan serangkaian kegiatan yang dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa baru dalam menghadapi kehidupan kampus dan tantangan akademik. Hari pertama, mahasiswa diperkenalkan dengan visi misi universitas, sistem akademik, serta berbagai fasilitas kampus, termasuk layanan mahasiswa dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

Pada hari kedua, mahasiswa mendapat materi tentang pengembangan karakter, anti narkoba, anti korupsi, serta kampus sehat. Dr. Khadafi juga memberikan materi mengenai tantangan perguruan tinggi di era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0, mengajak mahasiswa untuk terus beradaptasi dengan perubahan teknologi dan sosial.

Hari ketiga diisi dengan materi tentang prospek dunia kerja, kampanye anti bullying dari Kemkumham, serta nilai-nilai kebangsaan  dan pembekalan disiplin dari dari Korem 043 Garuda Hitam yang menekankan pentingnya kedisiplinan dalam mencapai kesuksesan.

Pelatihan kecantikan dari brand kosmetik ternama nuface mewarnai hari keempat PKKMB, memberikan edukasi tentang perawatan diri dan make-up yang disambut antusias oleh mahasiswa.

Pada hari kelima, mahasiswa diperkenalkan dengan program studi masing-masing, sistem pembelajaran, dan mata kuliah yang akan dihadapi selama masa studi.

Dimeriahkan Penampilan Spesial

Acara penutupan PKKMB semakin meriah dengan penampilan spesial dari dua penyanyi jebolan ajang pencarian bakat, AXL Ramadan dan Masitoh, yang memberikan hiburan kepada para mahasiswa baru.

Dengan berakhirnya PKKMB 2024/2025, Universitas Malahayati berharap para mahasiswa baru siap menghadapi perjalanan akademik dengan semangat, integritas, dan disiplin tinggi. Mereka kini resmi menjadi bagian dari keluarga besar kampus dan siap melangkah menuju masa depan yang cerah. (*)

Editor : Asyihin