Universitas Malahayati Gelar Wisuda Periode 34, Rektor : Alumni Harus Siap Hadapi Perubahan

BANDARLAMPUNG (malahayati.ac.id): Universitas Malahayati (Unmal) Bandarlampung kembali mewisuda para mahasiswa sebanyak 448 peserta, yang terdiri dari 101 Wisudawan dan 347 Wisudawati. Total saat ini Universitas Malahayati sudah meluluskan 15.719 alumni, yang tersebar dan terserap di Instansi Pemerintah dan swasta.

Rektor Universitas Malahayati Bandar Lampung, Dr. Achmad Farich, dr. MM., mengucapkan selamat kepada para lulusan yang telah menempuh pendidikan selama di Universitas Malahayati. “Saya berharap para alumni terus meningkatkan kemampuan ilmu dan berkompetisi di dunia kerja yang makin kompetitif. Memasuki era digital saat ini, penggunaan teknologi informasi, mesin dan Kecerdasan buatan (AI) tidak bisa dihindari karena kita sudah memasuki era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0,” ucap Rektor saat memberikan sambutan di Gedung Graha Bintang, Kamis (26/1/2023).

Perubahan ini, ujar Rektor, harus dibarengi dengan sumber daya manusia (SDM) yang kuat. “Menghadapi perubahan dari metode tradisional ke metode yang dianggap modern dimana sarat teknologi. Jadi diperlukanlah SDM yang tidak lemah, tidak mudah frustasi dan tidak mudah depresi terkena perubahan era masa kini, untuk itu menjadi tugas berat bagi dunia pendidikan untuk tetap mendudukkan faktor manusia dalam setiap aspek penyelenggaraan pendidikan,” ujar Rektor.

Mendidik manusia dengan keunikannya sebagai manusia yang bertumbuh dan berkembang tidak hanya secara fisik, juga perasaan, cara berpikir, dan spirit. Untuk itu, menuntut pendidikan yang senantiasa juga berkembang baik kurikulum, media belajar, pola ajar, strategi mengajar hingga gaya mengajar.

Untuk menghadapi dunia kerja para alumi juga dituntut memiliki kemampuan human relationship yang baik dan hal tersebut sangat terkait sikap, perilaku, serta komunikasi dari seseorang. Saya mengucapkan selamat berjuang dan selamat datang di dunia kerja yang nyata bagi para wisudawan. Kesuksesan hari ini, jadikan modal untuk meraih kesuksesan di dunia kerja,” ungkap Rektor.

Sementara, Wakil Rektor I Universitas Malahayati Bandar Lampung Muhammad S.Kom., MM. dalam laporannya mengatakan Universitas Malahayati menggelar Wisuda Program Magister, Sarjana Strata Satu dan Program Diploma Periode ke 34 Tahun 2023. “Hari ini Universitas Malahayati mewisuda 448 peserta dengan rincian Fakultas Kedokteran 58 peserta, Fakultas Ilmu Kesehatan 306 peserta, Fakultas Teknik 20 peserta, Fakultas Ekonomi dan Manajemen 50 peserta, dan Fakultas Hukum 14 peserta. Dan 13 peserta Wisudawan/Wisudawati cumlaude tingkat Program Studi (Prodi) Universitas Malahayati,” ucap Muhammad. (gil/humasmalahayatinews)

Dokumentasi dapat dilihat di Facebook (Universitas Malahayati) dan Youtube (Universitas Malahayati)

Data Wisudawan/Wisudawati yang berhasil mendapatkan peringkat terbaik tingkat prodi di Universitas Malahayati :

1. Fakultas Kedokteran

Program Studi Sarjana Kedokteran