Wakil Rektor I Universitas Malahayati Kenalkan Kehidupan Akademik Perguruan Tinggi di PKKMB 2022

BANDARLAMPUNG (malahayati.ac.id) : Wakil Rektor I, Muhammad S.Kom., M.M kenalkan kehidupan akademik Perguruan Tinggi dan proses layanan akademik Universitas Malahayati 2022, di Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa (PKKMB), yang di gelar di Graha Bintang Universitas Malahayati Bandarlampung. Rabu (28/9/2022).

Muhammad, S.Kom., M.M merupakan Wakil Rektor I Universitas Malahayati Bandarlampung periode 2021-2025, sebelumnya ia menjabat sebagai Ketua PMB Universitas Malahayati Bandarlampung pada 2016-2020.

Dihadapan 1705 peserta PKKMB, Muhammad menyampaikan visi dan misi Universitas Malahayati secara lugas, ia pun menyampaikan Struktur Organisasi dilingkup Fungsi Wakil Rektor I.

Muhammad menyampaikan tugas pokok Wakil Rektor I meliputi; mengkoordinasi, memfasilitasi dan mengevaluasi proses penyelenggaraan pendidikan. Mengkordinasikan pelaksanaan pembinaan dan peningkatan kualitas akademik, menyusun rencana penyelenggaraan program studi baru pada berbagai jalur dan jenjang. Menyusun Program pengembangan, daya penalaran mahasiswa bersama Wakil Rektor III, serta pengelolaan data pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Wakil Rektor I ini mengutamakan tentang kualitas bagaimana nantinya kelulusan alumni Universitas Malahayati.

“Lulusan mendapat pekerjaan yang layak pekerjaan dengan upah diatas UMR, menjadi wirausaha, atau melanjutkan studi”, kata Muhammad,

“Mahasiswa mendapat pengalaman di luar kampus, magang, proyek desa, mengajar, riset, berwirausaha, serta pertukaran pelajar”. ujar Muhammad.

Dalam paparan terakhirnya, Muhammad mengingatkan agar para Mahasiswa baru ini untuk mengunjungi website resmi (malahayati.ac.id), FanPage Facebook (Universitas Malahayati), Instagram (humasmalahayatinews), dan Youtube Channel (Universitas Malahayati). (***)humasmalahayatinews