Pengukuhan Guru Besar Universitas Malahayati, Ini Pesan Menkopolhukam RI Prof. Mahfud MD

BANDARLAMPUNG (malahayati.ac.id):
Pengukuhan Guru Besar Universitas Malahayati Bandar Lampung, Prof. dr. Taruna Ikrar, M. Biomed., PhD dihadiri tiga menteri, Menkopolhukam RI, Mahfud MD, Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo, dan Menteri Investasi RI, Bahlil Lahadalia di Graha Bintang, Universitas Malahayati, Bandar Lampung, Sabtu (11/2/2023).

Menkopolhukam RI, Mahfud MD mengucapkan selamat kepada Prof. Taruna telah diangkat menjadi Guru Besar pada hari ini.

“Pengukuhan sebagai Guru Besar menjadi capaian tertinggi dalam dunia pendidikan. Semoga ilmu didapat berguna dan bermanfaat bagi kehidupan dunia,” ucap Mahfud MD dalam sambutannya.

Lanjut, Mahfud MD menceritakan singkat sejarah pengalaman saat menjadi teman dalam satu organisasi bersama Prof. Taruna.

“Dulu, kita satu organisasi aktif bersama Prof. Taruna dan Menteri Investasi Bahlil. Saat itu banyak sekali cerita yang terjadi, yang sampai sekarang masih menjadi penguat komunikasi dalam bidangnya masing-masing,” kata Mahfud MD.

Acara dilanjutkan pemaparan orasi ilmiah oleh Prof. dr. Taruna Ikrar, M. Biomed., PhD tentang Farmakologi berbasis Sel dan Genetik.

Hadir juga, Brigjen TNI Ruslan Effendy, Korem 043/Gatam, Ir. H. Arinal Djunaidi, Gubernur Lampung, Irjen Pol Dr.  Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si, Kapolda Lampung, Dr (HC) Rusli Bintang, Ketua Yayasan Universitas Malahayati. (gil/humasmalahayatinews)