Pakar Antipenuaan Terbang dari Paris Hadiri Pengukuhan Prof Taruna Ikrar di Universitas Malahayati

BANDARLAMPUNG (malahayati.ac.id):
Sejumlah ilmuwan dari berbagai negara dijadwalkan menghadiri pengukuhan Ketua Konsil Kedokteran Indonesia (KKI), Prof dr Taruna Ikrar MBiomed PhD.

Prof dr Taruna Ikrar akan dikukuhkan sebagai guru besar tetap bidang farmakologi di Universitas Malahayati, Lampung, Sabtu 11 Februari 2023 hari ini.

Salah satunya Prof Dr Deby Vinski, MScAA, PhD.

Pakar antiaging ini langsung terbang dari Paris menuju Bandar Lampung.

“Ini baru tiba dari dari Paris, kehadiran di Lampung untuk sahabat saya Prof Taruna,” kata Deby.

Deby dan Taruna sama-sama kelahiran Kota Makassar, Sulsel, dan memiliki jejak akademik di luar negeri.

“Sejumlah rektor di Indonesia juga diagendakan hadir,” kata Kepala Biro Administrasi Akademik Universitas Malahayati Bandar Lampung, Tarmizi, SE, M.Ak.

Dari luar negeri, sejumlah guru besar dan pakar yang merupakan kolega Taruna Ikrar juga sudah berada di Bandarlampung.

Tarmizi mengatakan pengukuhan guru besar ini digelar di Gedung Graha Bintang dan dihadiri 1.500an undangan.

Mantan Wapres RI Jusuf Kalla diagendakan hadir. Menkopolhukam RI Prof Mahfud MD juga hadir bersama sejumlah menteri RI.

Menteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo juga diagendakan hadir bersama Kepala Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal RI Bahlil Lahadalia juga fiks hadir.

Termasuk Sejumlah anggota DPR RI. Kolega Taruna Ikrar dari KAHMI juga hadir.

Pengukuhan Taruna Ikrar sebagai guru besar berdasarkan SK Mendikbud Ristek No. 64672/MPK.A/KP.07.00/2022 di Fakultas Kedokteran, Universitas Malayati, Lampung.

Dalam pengukuhan hari inj, Prof Taruna Ikrar akan menyampaikan orasi ilmiah dengan tema ERA BARU PENGOBATAN KANKER DAN PENYAKIT DEGENERATIF, BERBASIS FARMAKOLOGI SEL DAN GENETIK: FOKUS STUDI EFEKTIVITAS VAKSIN DENDRITIK CAR-T (Chimeric Antigen Receptor T-Cell) PADA KASUS GLIOBLASTOMA. (gil/humasmalahayatinews)