Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Universitas Malahayati Bandar Lampung menggelar acara Yudisium dan Sumpah Profesi Fakultas Ilmu Kesehatan di Graha Bintang pada Sabtu (2/12/2023).

Sebanyak 7 Mahasiswa berhasil mencapai prestasi akademik tertinggi dan lulus tercepat dari 729 lulusan.

Berikut adalah daftar nama-nama mahasiswa lulusan terbaik beserta program studi dan prestasinya:

1. Dewi Wahyuni, M. Kes (Prodi S2 Kesehatan Masyarakat) dengan IPK 3,95, meraih predikat dengan pujian.
  2. Ita Udrotussaniah, S.Tr.Keb. Bdn. (Prodi Pendidikan Profesi Bidan) dengan IPK 4.00, meraih predikat dengan pujian.
  3. RR. Salwa Zasya Aura Kharisma, S. KM. (Prodi S1 Kesehatan Masyarakat) dengan IPK 3,89, meraih predikat dengan pujian.
  4. Nescyaulia Agusti Pusparida, S. Farm (Prodi S1 Farmasi) dengan IPK 3,84, meraih predikat dengan pujian.
  5. Nuroni, S. Tr.Keb. (Prodi DIV Kebidanan) dengan IPK 3,82, meraih predikat dengan pujian.
  6. Destyana Veronika, A. Md.Keb. (Prodi DIII Kebidanan) dengan IPK 3,96, meraih predikat dengan pujian.
  7. Zakia Rahma, A. Md.Kes. (Prodi DIII Anafarma) dengan IPK 3,88, meraih predikat dengan pujian.

Selain Yudisium, acara juga melibatkan sumpah profesi bagi lulusan Prodi Kesehatan Masyarakat, Prodi Farmasi, dan Prodi Pendidikan Profesi Bidan.

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Malahayati Bandar Lampung memiliki 10 program studi, termasuk S2 Kesehatan Masyarakat, S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Kebidanan, S1 Farmasi, S1 Psikologi, S1 Keperawatan, DIII Anafarma, DIII Bidan, Pendidikan Profesi Bidan, dan Profesi Ners. (451/**)