Alumni Teknik Lingkungan Universitas Malahayati Rizki Saputra Sukses Berkarir di PT Antrasita Sejahtera

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): M Rizki Saputra, alumni Teknik Lingkungan Universitas Malahayati tahun 2020, kini sukses dengan menempati posisi penting di PT Antrasita Sejahtera, vendor PT Bukit Asam di Pelabuhan Tarahan. Ia bekerja di Satuan Kerja K3LPLS sebagai Perencana dan Pengelola Lingkungan.

Rizki mengungkapkan bahwa menjadi alumni Teknik Lingkungan Malahayati memberikan banyak keuntungan dalam ilmu lingkungan.

“Dari sana saya dapat mengimplementasikan pelajaran yang saya pelajari di perkuliahan dalam pekerjaan saya sekarang yang sangat berkaitan dengan Lingkungan,” ujarnya.

Klik di sini : Pendaftaran Online Mahasiswa Baru

Ia menambahkan, salah satu tugas penting yang dijalankannya adalah pengolahan limbah lingkungan dan perencanaan dalam bidang lingkungan di perusahaannya.

“Ilmu yang saya dapatkan di Malahayati sangat relevan dengan pekerjaan saya sekarang. Pengalaman di bangku kuliah membantu saya dalam merancang dan mengelola proyek-proyek lingkungan di PT Antrasita Sejahtera,” kata Rizki.

Keberhasilan Rizki dalam mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama masa studi di Universitas Malahayati menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain yang saat ini masih menempuh pendidikan.

Ia berpesan agar mahasiswa terus semangat belajar dan memanfaatkan setiap kesempatan untuk menggali ilmu sebanyak mungkin.

Klik di sini : Pendaftaran Online Mahasiswa Baru

Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Malahayati Bandar Lampung membuka penerimaan mahasiswa baru (PMB) untuk tahun akademik 2024/2025. Generasi Z yang memiliki minat dalam bidang teknik Lingkungan diundang untuk bergabung dengan prodi ini.

Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui link resmi Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Malahayati Bandar Lampung atau dengan datang langsung ke kampus. (*)

Editor: Asyihin