Universitas Malahayati Jadi Test Center TOEIC di Provinsi Lampung

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Universitas Malahayati Bandar Lampung kini menjadi salah satu test center TOEIC (Test of English for International Communication) di Provinsi Lampung.

Ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara Rektor Universitas Malahayati, Dr. Achmad Farich, dr., M.M., dan International Test Center (ITC), Selasa, 13 Agustus 2024.

Kerja sama ini merupakan upaya Universitas Malahayati dalam meningkatkan kualitas dan daya saing lulusannya di kancah internasional. “Dengan adanya test center TOEIC di Universitas Malahayati, mahasiswa serta masyarakat umum di Provinsi Lampung kini dapat mengakses tes kemampuan bahasa Inggris yang diakui secara global dengan lebih mudah,” ucap Rektor Achmad Farich.

Penandatanganan MOU ini merupakan hasil dari inisiatif Kepala Bagian Kerjasama Internasional, Slamet Widodo, S.S., M.Kes., bersama Kepala UPT Balai Bahasa Universitas Malahayati, Syafik Arisandi, S.S., M.Kes.

Mereka berdua berperan penting dalam membawa fasilitas ini ke universitas, dengan tujuan untuk mendukung peningkatan kemampuan bahasa Inggris di kalangan akademisi dan masyarakat Lampung.

“Dengan adanya fasilitas ini, kami berharap Universitas Malahayati dapat memberikan kontribusi lebih dalam meningkatkan kemampuan bahasa Inggris di Lampung, baik di kalangan mahasiswa maupun masyarakat umum,” ujar Syafik Arisandi.

Dengan MOU ini, UPT Balai Bahasa Universitas Malahayati kini memiliki empat jenis tes kompetensi bahasa Inggris, yaitu TOEIC, TOEFL ITP, IELTS, dan MEPT, yang siap digunakan untuk menguji dan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris di lingkungan akademik dan masyarakat luas. (*0

Editor: Asyihin